Судиславский завод сварочных материалов
Почему СЗСМ Продукция О заводе Статьи Цены Где купить


 

Электроды для всех видов сварочных работ


Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей

Электроды для сварки теплоустойчивых и легированных сталей

Электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов

Электроды для сварки сплавов на никелевой основе

Электроды для наплавки на рабочие поверхности изделий

Электроды для наплавки и сварки чугуна

Электроды для резки металла

Электроды для сварки меди

СЕРТИФИКАТЫ/РЕЕСТРЫ

Сварочная проволока


Проволока для сварки в среде защитных газов

Проволока для сварки под флюсом

СЕРТИФИКАТЫ/РЕЕСТРЫ

 

Новости


13.05.2016
Заключение Газпром ВНИИГАЗ ГА НМА
 
25.03.2016
По согласованию с ОАО "АК "Транснефть продукция ООО "СЗСМ": электроды СЗСМ-01К, СЗСМ-02 и СЗСМ-03; проволока сварочная Екатерина-70S-6, СВ-08ГА, Св-10НМА, включены в Реестр ОВП"
 
15.06.2015
Сертификат соответствия Евразийского Сварочного Сертификационного Сообщества (ЕАСС) на электроды марки УОНИ-13/55
 
Все новости
 

Типовой договор

Информация

   
СЗСМ

(351) 778-04-83 Челябинск
(351) 269-78-07 Челябинск (сбыт)
(495) 785-37-03 Москва
(843) 571-89-69 Казань
(343) 295-82-41 Екатеринбург
(831) 216-08-57 Н.Новгород
(3952) 50-37-54 Иркутск

Электроды "Ротекс"

Современная промышленность немыслима без сварки. Сварочные работы проводят при изготовлении и ремонте всевозможных конструкций из металлов и сплавов. Традиционно основные потребители сварочного оборудования - производители строительных конструкций, автосервисы, заводы железобетонных изделий, строительные организации, машиностроительные заводы, ремонтно-эксплуатационные участки.

Наряду со сварочными аппаратами, агрегатами, выпрямителями всегда огромным спросом пользуются электроды. Электродные заводы сегодня предлагают широкий спектр изделий. Во многих интернет-опросах популярности сварочной продукции первые места занимают электроды «Ротекс».

Сейчас только в Москве существует несколько заводов по выпуску электродов: ОАО «ЛЭЗ», ООО «ГрафитЭл», АО «СпецЭлектрод»; в Костроме ООО «ТЦ Ротекс»; ООО «Сычевский электродный завод»; ООО «Судиславский электродный завод».

Отечественные заводские электроды проходят строгий контроль качества. Как правило, каждое предприятие предлагает несколько десятков видов этой продукции. Электроды «Ротекс» сертифицируются и соответствуют ГОСТ и ТУ.

Электроды для ручной дуговой сварки изготавливают в виде стержней, выполненных из холоднотянутой калиброванной сварочной проволоки, на которую методом опрессовки под давлением наносят слой защитного покрытия. Все электроды, в том числе Ротекс, подразделяются на универсальные и неплавящиеся в защитных газах.

Под маркой «Ротекс» выпускается несколько линий продукции, предназначенной для разных видов сварочных работ:

  • сварка углеродистых и низколегированных сталей,
  • сварка теплоустойчивых и легированных сталей,
  • сварка высоколегированных сталей и сплавов,
  • наплавка на рабочие поверхности изделий,
  • наплавка и сварка чугуна,
  • резка металла.

К группе электродов для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей относятся электроды, предназначенные для сварки углеродистых сталей, содержащих до 0,25% углерода, и низколегированных сталей с временным сопротивлением разрыву до 590 Мпа.

Основными характеристиками, на которые нужно ориентироваться при выборе сварочных электродов, являются механические свойства металла шва и требуемые характеристики сварного соединения: временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, ударная вязкость, угол изгиба.

В группу электродов для сварки легированных конструкционных сталей повышенной и высокой прочности входят электроды, предназначенные для сварки легированных сталей с временным сопротивлением разрыву свыше 590 МПа. Здесь сварку производят либо с последующей после сварки термической обработкой сварных соединений, либо без нее.

Главными характеристиками таких электродов являются механические свойства металла шва и сварных соединений, получаемые после соответствующей термической обработки: временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, ударная вязкость.

Электроды Ротекс по нержавейке работают со сплавами, где содержание железа более 45%, а суммарное содержание легирующих элементов не менее 10%, считая по верхнему пределу при концентрации одного из элементов не менее 8% по нижнему пределу. К высоколегированным относят сплавы на никелевой с содержанием не менее 55% никеля.

Группа электродов для наплавки включает изделия, предназначенные для ручной дуговой наплавки поверхностных слоёв с особыми свойствами. Материалы для наплавки слоёв из цветных металлов выносятся в отдельную группу.

В линейке Ротекс представлены также электроды для сварки чугуна. С их помощью устраняют дефекты в чугунных отливах, ремонтируют вышедшее из строя оборудование и восстанавливают изношенные детали.

Электродов для резки металлов предназначены для дуговой резки плавящимся электродом всех марок сталей (включая высоколегированные), чугунов и цветных металлов.

Телефоны: (351) 778-04-84
(351) 778-04-83
(495) 785-37-03

Судиславский завод сварочных материалов. Поставка электродов и сварочной проволоки.
Каталог сварочных материалов. Электроды по меди.
  Продукция О заводе Статьи Новости Где купить Rambler's Top100